Разборки в Техасе

Эта история о далёком прошлом, когда ещё ковбои разбирались между собой. Итак мы начнём наше путешествие в мире коварства и лицемерия, проникнем каждому герою в душу, почувствуем обиду и злость, а так же проучим всех кто не во что ставил человеческие жизни. Эпоха ковбоев началась с 1865, когда нужно было согнать в угоны гигантские одичавшие стада быков, преимущественно на территории Техаса.

Многие в те времена любили там оседать в забегаловках Дикого Запада. Дело в том, что в небольшом городе Фредериксбурге, жил один влиятельный господин, который владел обширными территориями Техаса. Он никого не жалел, и если возникала малейшая оплошность со стороны бедняков, то он не раздумывая отрубал им головы. Феномен ковбоя, от которого отталкивалась мифологизация этого образа, как работника-перегонщика, перегонявшего мясной скот с пастбищ Запада к железнодорожным станциям Канзаса для дальнейшей их транспортировки в города на востоке США, — просуществовал всего 30 лет, примерно с 1865 по 1895 год. После этих 30 лет профессия ковбоя стала более локальной.

А история наша начинается не в городе Фредериксбурге, а в деревне Пистер. Там жила бедная семья Патерсоных, у них еды постоянно не хватала, и чтобы прокормить своих родных, одному из братьев Рики Патерсону пришлось идти на воровство на просторные земли господина Уима Севи, державшего в страхе весь округ Дикого Запада в Штате Техаса. К сожалению, служащие люди Уима Севи, заметили старшего брата Рики Патерсона, когда тот спеша сгребалруками в мешок овощи и фрукты. Они его схватили и привели к своему господину. А тот сидел в роскошном кабинете и гонял чаи.

— Уим Севи-Ну что опять привели ко мне проходимца?

— люди господина-Да бос, этот проходимец смел посегнуть на ваши овощи и фрукты!

— Уим Севи-(обращаясь к нарушителю)— И как это понимать?

— Рики Патерсон-У меня голодная семья я должен ей был добыть еду.

— Уим Севи-А меня это не волнует, ты нарушил устав моих правил, никогда непосигатьна мои земли! За это мне придётся тебе отрубить голову! Бросьте его в темницу, а завтра утром пусть палач отрубит ему голову. Люди господина грубо взяли бедняка и повели за шиворот в темницу. А на следующее утро ему палач отрубил голову.

Узнав об этом младший брат со своими родными перебрался жить в другую деревню Кросс-Плейнс подальше от разозлённого господина. Там-то он в дальнейшем познакомился с отцом писателя Роберта Эрвини Говарда.

Роберт Эрвин Говард родился 24 января 1906 года в семье сельского врача Айзека Говарда, практиковавшего в техасской деревне Пистер. Отец отца в 1849 году пытался добраться до Калифорнии, охваченный «золотой лихорадкой», но холера остановила его в Техасе. Мать Роберта тоже происходила из семьи американских пионеров и застала последний рейд команчей в Техасе.

Первые 9 лет жизни семья Роберта переезжала с места на место, пока не остановилась окончательно в деревне Кросс-Плейнс. Тут же Роберт написал свой первый приключенческий рассказ.

Работал в магазине готового платья на приёмке вещей в чистку, стенографом на нефтяных промыслах и почтовым служащим. Закончил бухгалтерские курсы. Выросший в Техасе, Говард имел привычку носить с собой оружие, поэтому получил прозвище «Боб с двумя пистолетами». Развлекался стрельбой по консервным банкам.

В августе 1927 года Роберт вернулся в Кросс-Плейнс и начал основную свою деятельность на оставшуюся жизнь — писательство.

В короткой жизни писателя весьма значимой женщиной была его мать, которую писатель обожал и с которой вёл многочасовые разговоры. В 1935 после операции мать впадает в состояние комы. Говард со своим отцом и друзьями стали дежурить в больнице. Он мало спал, пил много кофе и с каждым часом становился все более и более подавленным. Утром 11 июня, узнав от медсестры, что надежды больше нет, Говард вышел на улицу, сел в автомобиль, достал из бардачка пистолет и выстрелил себе в голову. Быстро выбежавший отец вместе с другим врачом попытался помочь, но сделать уже ничего было нельзя.

В те времена господствовала золотая лихорадка, но к счастью, Фернанд Патерсон не заразился не излечимой холерой. Он дал слово что разберётся с его близкими и убьёт самого Уима. Поэтому он не долго раздумывая, решил отыскать близких Уима людей и расстрелять. Дело близилось к афоризму. Узнав через свои связиФернанд сел на коня и поскакал в забегаловку песков. Там он нашёл сына Уима, который работал там афициантом, узнав пообщаясь с ним, выждав удобный момент времени, Фернанд расстрелял его в упор.

Ему теперь надо было на ограбленные деньги сменить свой полностью имидж, чтобы никто не узнал о нём. Спустя 3 месяца после случившегося, он узнаёт о местонахождении его дочери Сюзанны, последнейпостилкойдля богатеньких мужиков. К тому времени он успел ограбить деревянный Банк. Поэтому за ним охотились и люди Уима и местная власть против правонарушителей порядка. Но Фернанд был очень хитрым и кровожадным, цель была сделать этот Дикий Запад мирным, а не враждебным. Найдя дочь Уима он под предлогом пройти к ней в покоиподкупил одного охранникаденьгами, чтобы тот пустил его к ней. Так он и сделал потому что не хотел быть мёртвым как другой охранник, который что-то начал вспоминать про него. Тот помог ему оттащить труп, чтобы остальные не заподозрили посягательство на запрещённую территорию.
Страница
1 из 2