Немой Мазохизм

М?

Гарэтт, ты же знаешь, как бы я рад делать это с тобой вечно, но… — он мотает головой — подымайся… пожалуйста?

Я зарываюсь носом в подушку, а он целует меня в шею и встаёт, ищет свои шмотки, говорит, что если я сам не оденусь, ему придётся меня одеть.

Мы ведь продолжим?

Конечно, если ты захочешь.

Я не видел дневного света вот уже трое суток. Мы не выходили на улицу трое суток. За трое суток мы так и не были трезвы. Сплошная эйфория. Не я был в эйфории. Я сам стал эйфорией.

Я отвожу его в центр, а сам не тороплюсь туда идти. Не очень хочу сегодня слушать всю эту тягомотину. Я еду в очередной бар. Еду в поисках очередного бара. Утром трудно найти открытое ночное заведение. Открыты какие-то забегаловки с фаст-фудом, где нет алкоголя. До 10 утра в Лондоне не побухаешь. Рестораны всё еще закрыты, а на часах нет даже и девяти утра. Заруливаю в сеть быстрого питания.

Доброе утро, что будете заказывать? — она лучезарно улыбается, держит в руках меню. Слишком лучезарно для туманного, дождливого, депрессивного утра.

Есть что выпить?

Чай, кофе, соки.

Алкоголь. Есть алкоголь?

Эмм… нет.

Что за забегаловка такая где нет алкоголя??

Это сеть детского питания — она мило улыбается мне, как ребёнку.

Нифига себе я попал — я беру у нее меню.

В кафе никого нет, столики пустуют. Официантки протирают столы и ставят солонки. Она ждёт пока я сделаю заказ. Она одета в жёлтую юбчонку по колено и лёгкую белую блузку, волосы собраны в пучок и улыбка на лице. Смотрит на меня с любопытством, оглядывает то, как я одет, смотрит на мой плащ, на мои синие волосы, ждёт когда я определюсь. Прошу её принести мне что-нибудь не детское, а она приносит мне какие-то детские картофельные дольки, салатик и мороженное с соком.

Да ты, блин, шутишь?

Приятного аппетита, сэр — снова улыбается.

Может составишь мне компанию? Я не люблю есть один.

Она садится напротив, сцепливает руки и смотрит на то, как я ем. Говорит, что я выгляжу ужасно подавлено.

Подавлено? Скорее раздавлено. Эти выходные были такими… такими насыщеными… насыщеными пьянством, сексом и таблетками, а теперь…

А теперь настали серые будни?

Совершенно верно! Пришлось вернуться в суровую реальность… всё серое и… убогое… взять хотя бы эту погоду, ты ее видела?

Туман… здесь это частое явление.

Мне хочется… — я затормаживаю на каждом слове — хочется красок, веселья и солнца… Мне не хватило этого лета. Какой-то депрессняк накатил. Оттого я редко бываю трезвым. Я ищу яркость в наркотическом угаре, но всякий раз сталкиваюсь… — я облизываю свои пальцы — сталкиваюсь с… с этим отходом, возвратом в реальность.

Она кивает, что-то говорит мне, внимательно меня слушает. Официанты лучшие слушатели чем кажутся на первый взгляд.

Я сейчас должен быть в реабилитационном центре, а вместо этого я… я ищу забегаловку с алкоголем, но не могу ее найти.

Каком еще центре?

В центре для обдолбышей. Я наркоман — смотрю на нее, ожидаю реакции, все реагируют по-разному, кто-то тут же старается отойти от меня, а кто-то просто не замечает — страшно? Наркоман в детской забегаловке. Да уж…

А она только мило смеётся и продолжает смотреть на то, как я облизываю свои пальцы. Пока я сижу, поддтягивается народ. Пока она обслуживает других, я засыпаю. Я уснул прямо на столе, а она меня так и не разбудила. Пролетает день.

Эй, ты слышишь? — она трогает меня за плечо — ты уснул.

Чего? — оглядываюсь вокруг, темно, уже вечер.

Ты проспал весь день — снова улыбается. На ней коротенькая курточка и джинсы за место жёлтой юбки. Распущенные волосы и выглядит она иначе.

Что? Ты раньше этого сделать не могла?

Она говорит, что проводит меня, а я ей предлагаю подвести ее. У меня затекла шея и я ужасно разбит. Отвратительное состояние.

Почему-то с наступлением осени на меня ежегодно накатывала какая-то хандра.

В это время я безпробудно пил, укуривался до умопомрачения и не делал ничего более. В это время я хотел забыться. В это время я хотел не быть.

Мы подъезжаем в какую-то странную часть города. Серая улица, разбитые ночные фонари и обшарпанные дома. На улице никого нет, лишь припаркованные машины и собачий лай.

Может зайдёшь?

Хах… идёт — глушу матор, закуриваю — ты живёшь одна?

Я живу с подругой.

Ммм…

У них маленькая квартирка снимаемая в аренду, они живут вместе и вместе платят. Они ужасно разные. Та что из кафе, кстати, я так и не узнал ее имя, она такая вся милая и дружелюбная, постоянно улыбается, хотя видимых поводов я не вижу, она светлая и оптимистичная, а вторая… есть в ней что-то странное. Она худая с очень длинными чёрными волосами, судя по всему, не слезающая с диет.
Страница
11 из 76