CreepyPasta

Детство Влада

In nomina magni Dei nostri Satanas, Bellae-Ares, Luciophoros et Lethi-Lathanu — Voco te Satanoe! Advoco te, Satan! Veni huc, Kristos Magnus Ignis! Mena!

Когда сын господаря очнулся, он не увидел ни мрачного подземелья, ни рыцарей, ни таинственного изваяния. Влад лежал на постели, без одежды, но заботливо укутанный. Рядом с кроватью сидел отец, и пробивающиеся сквозь неплотно притворенные ставни лучи солнца ярко освещали лицо господаря Валахии: и крупный орлиный нос, и длинные усы, и начинающие седеть волосы, спадающие на плечи. Увидев, что сын пришел в себя, Влад II позволил себе улыбнуться и негромко сказал:

— Теперь можешь спрашивать. Все, что захочешь.

В памяти Влада-младшего всплыли каменные мышцы, напряженные в неравной борьбе с орудием казни, пронзительный взгляд мертвых пылающих глаз, кровь, забрызгавшая изваяние…

— Отец! Тот, распятый — мальчик сглотнул, но все же смог выговорить страшное, древнее имя — Сатана?

— Да.

— Но почему…

— Он же — Христос, которому молится простой люд. И которым торгуют попы в церквях.

По спине Влада-младшего пробежали мурашки от неслыханного богохульства. Но небеса не разверзлись, карая отца пламенем, и бездна не поглотила его. Верные воины наверняка сторожили все проходы, по которым мог пробраться тот, кому не полагалось слышать еретические слова. Господарь Валахии глубоко вздохнул и продолжил:

— То, что я тебе расскажу, предано проклятью много веков назад. Во имя этого Знания умирали и убивали великие герои, чьи имена забыты, но благодаря отваге которых живу я и живешь ты. Ты знаешь, что церковь учит, будто Иисус Христос жил четырнадцать веков назад, что он родился от еврейки и был распят римлянами. Верой в это и проповедью библейского Христа стоит наш мир: благодаря ему правили православные императоры и правят католические короли. Даже мусульмане признают того, библейского, Иисуса великим пророком, принесшим в мир утраченное добро и знание. Но разве это правда? Разве не предаются порокам, которые осуждены Христом, те, кто должен защищать истинную веру? Ты еще мал, и многого не видел, но знай: последний деревенский бедняк куда благочестивее, чем все католические короли, вместе взятые!

Христос Светоносец был распят не четырнадцать столетий назад, а тогда, когда Адам и Ева были изгнаны из Эдема. Недаром твои предки, готы, чтили распятого Вотана и распятого Локи, что на самом деле — одно и то же, а другие предки, гунны — распятого Гэсера. Светоносец был сыном Истинного Бога, у которого в этом мире обманом похитил власть Тиран — тот, которого в церквях называют Богом-Отцом. Светоносец пришел, чтобы освободить нас, людей, из рабства. И он открыл людям глаза… Но был схвачен слугами Тирана и распят на Северном Ветре. Его назвали Противником — Сатаной, а людей изгнали из Эдема. С тех пор люди и разделились на две части — рабов Тирана и тех, кто помнит о Сатане, страдавшем за нас. Мы, рыцари Дракона, принадлежим к числу вторых. Наш долг — защищать христианские народы от турок.

— Но зачем? Если христиане также не знают правды?

— Те, кто захватил власть и присвоил право говорить от имени Бога — да. Но простой люд еще помнит о Распятом. Тиран сейчас на стороне басурман, он хочет их оружием окончательно уничтожить Правду. А мы должны этому помешать. Как долго продлиться эта борьба — не знает никто. Но однажды распятый разорвет свои путы, и тогда будет великая битва между верными ему и рабами Тирана…

— Значит, простолюдины лучше бояр?

— Ничуть. Но крестьяне и ремесленники всю жизнь проводят в труде, они защищают свои дома при первой же угрозе, без них не может существовать государство. А знать… Таких, как мы — мало. Католические короли давно уже уничтожили подобных нам у себя. Лишь здесь они терпят нас — потому что мы защищаем их границы от неверных. И не известно, сколько еще они будут мириться с нашим существованием.

— А церковь?

— Простые священники — такие же, как простой люд. Они говорят о христианстве, но по сути чтят стихии, так же, как их языческие предки. Но церковь, торгующая Богом, должна быть уничтожена. Сейчас мы не можем себе позволить борьбы с королями или с Папой. Но если наши подвиги в войне с исламом смогут привлечь людские сердца к нашему Знанию, в будущем мы сможем выступить открыто. Это — еще одна из причин, почему мы ведем эту безнадежную войну. Рыцари погибают. Но их дела, обрастая легендами, привлекают — во всяком случае, привлекали раньше — под знамена Ордена юношей со всей Европы, которые дома томятся от окружающей подлости.

Влад-младший, все это время безмолвно и с нарастающим восхищением слушавший отца, вдруг вспомнил бледное лицо Мариши, кинжал в своих руках, кровь на каменном изваянии…

— Отец! — перебил он господаря — Почему я должен был убить ее?

Властелин Валахии нахмурился и отвернулся. Что омрачило его мысли?
Страница
11 из 15
Меню Добавить

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить