СМС

Ночь. Кровать. Мобильник. Я всегда больше любила смс, нежели звонки — вторые меня напрягали. Другое дело смсмсочки, тут можно подумать над ответом, поразмышлять, перечитывать их. Поэтому я давно уже подключила себе услугу, которая позволяла на маленькую сумму переписываться хоть целый день. А мне было с кем. Час ночи. Смска с незнакомого номера.

«Привет. Не спишь?»

Хах! Ну здравствуй, 8-916. Повезло тебе, приятель, что именно сегодня у меня бессонница и я умираю от скуки. Улыбаюсь и отвечаю.

«ну не сплю. А я тебя знаю?»

«нет… но скоро познакомимся» Снова улыбаюсь — как же меня забавляют такие знакомства. Однажды я даже встречалась с парнем, который случайно написал мне, ошибившись одной циферкой. А мой новый знакомый в себе уверен. Ну посмотрим…

«я не скажу тебе своего имени. угадай сам(а)?»

«сам. Алиса. «Ну надо же! Экий экстрасенс. Стопудово кто-то знакомый. Не мог он с первого раза угадать достаточно редкое имя.

«признавайся, ты кто?»

«не скажу. хочешь фокус?»

«*хмурится* ну давай»… Смс отправлена. В ту же секунду в соседней комнате что-то падает. Подскакиваю от неожиданности и медленно, роняя кирпичи, иду проверять что там. Новая смс «испугалась?»

Стою у закрытой двери в нерешительности, вслушиваясь в тишину. Ни звука. Медленно открываю дверь и снова замираю. Заглядываю а там… комната как комната, никто не схватил меня за руку, не напал на меня. Только ваза упала на ковер. Поднимаю ее, сажусь в кресло и смеюсь своему страху

«ну и что за фокус?»

«ты слышала. а хочешь что-то посерьезней?«Мне не по себе. Странный какой-то… Уже не забавляет

«нет, я спать. если не хочешь говорить кто ты, я не буду отвечать»

«даже если не хочешь»… Черт, смс пришла не полностью. И тут крик. Даже визг, пронзительный, прокатывается эхом по улице. Забываю обо всем на свете и подлетаю к окну. Что за хрень! Ни один фонарь не горит! Вглядываюсь в темноту с минуту и возвращаюсь в свою комнату. Включаю по пути везде свет. Страшновато. Новая смсзнаешь кто это кричал?Вздрагиваю. Не буду больше отвечать… Наверняка кто-нибудь из моего же района, увидел меня с кем-то из друзей и узнал у них телефон.

«не пиши мне, я сплю»

«нет. ты не спишь. и не будешь больше спать»… Как-то жутковато прозвучало… Решаю ничего больше ему не отвечать и преписываюсь с подругой о своем загадочном собеседнике. Не признается, что кому-то давала мой номер, но я то знаю, что это она. Вечно разбрасывается моим телефоном направо и налево. Смс от моего 8-916 «почему ты пишешь своей подруге, а мне больше нет?»

У меня перехватывает дыхание. Откуда он знает?… Этот придурок что, следит за мной! Прошу подругу прийти ко мне, благо живет она в соседнем доме. Упирается пару минут и соглашается. твоя подруга мне не нравитсяПишу подруге, прошу ее быть очень осторожной и лучше взять с собой собаку. Пишет «окей. я выхожу». Немного успокаиваюсь и жду.

«хочешь фокус?»

Блин да ничего я уже не хочу, отстань от меня. И злюсь и страшно в то же время… Где же ты, подружка… Да! Звонок в дверь. Наконец-то! Бегу открывать, забываю посмотреть в глазок, распахиваю дверь со словами «тебя за смертью послать»… и так и застываю с улыбкой на лице — за дверью темно и никого нет. Мое внимание привлекает темное пятно на полу, опускаю взгляд и не могу понять что там. Вроде черный пакет. Зачем-то наклоняюсь посмотреть и замираю с протянутой рукой. Мой рот открывается а крик застревает в горле, так и не прозвучав… Собака. Мертвая собака моей подруги… Господи, что же это! У нее нет лап, вскрыта грудная клетка и чувствую жуткую вонь… Меня рвет. В секунду я влетаю в квартиру, запираю дверь на все щеколды, и на всякий случай на ключ. Хватаю телефон и звоню подруге. Абонент не абонент. Смска приходит под веселый рингтон» псина мне тоже не понравилась»

Громко вскрикиваю и отбрасываю телефон в угол. Сползаю на пол и начинаю плакать… Телефон разрывался от смсок. Проходит полчаса, я немного успокаиваюсь, медленно поднимаю мобильник и читаю. Во всех смс одно и то же «напиши мне напиши мне напиши мне напиши… «ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!» откроешь мне? «Тут я не выдерживаю и набираю 02. Нет гудков. Что за черт! Пробую снова. Опять ничего… Пытаюсь набрать хоть какой-то номер, но безрезультатно. Выползти из своего угла и позвать соседей я очень боялась… Собираюсь с силами и решаю позвонить на тот номер. Гудки! И тут мои глаза медленно округляются, ужас во мне нарастает и меня начинает мелко трясти… прямо за дверью моей комнаты раздается телефонная мелодия…