CreepyPasta

Моя жуткая мистическая квартира

В 2006 году наша семья переехала в новую 4-х комнатную квартиру. Квартира находится в обычном спальном районе, в обычной панельной девятиэтажке на третьем этаже — ничего незаурядного, если бы не кое-что. Когда мы переехали, наше новое жилище находилось не в лучшем виде: оборванные обои, кривые полы и стены, дырявые двери. Примерно за год мы сделали полный ремонт — и квартира преобразилась, но не преобразилось то, что в ней жило до нас и при нас.

Однажды, когда я вернулся из института, кинув по обычаю сумку подальше, быстро переодевшись, я зашел в зал — просторный, с красивыми новыми обоями он навел на меня ужас. Пройдя вглубь зала буквально шаг-два, я заметил боковым зрением, что из стены выглядывает очертание силуэта, при чем как будто силуэт вышел из стены в анфас. Когда оцепенение спало, я начал поворачивать голову, чтобы рассмотреть это, оно так же плавно, как и поворот моей головы, утонуло в стене. Выйдя в коридор, я ничего не увидел. Когда страх отступил, я подумал и объяснил для себя это обычным «показалось».

К вечеру, уже позабыв об этом случае и придя с прогулки, я смотрел телевизор в зале. Вдруг я бросил взгляд на эту злосчастную стену — и у меня побежали мурашки по спине: в том месте, где я видел нечто, именно там, на новых розовых обоях красовалось пятно, так как будто обои в этом месте выцвели.

Прошло много времени после того и ничего странного больше не происходило. Но как-то ночью, примерно год спустя, я проснулся от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза и привыкнув к темноте, я увидел, как мой кот вглядывался в темноту, мотая нервно хвостом и сопровождая все это шипением. Мне стало не по себе. И тут я услышал громкий звук, как будто кто-то что-то уронил в ванну. Испугавшись не на шутку, я вскочил и, включив везде свет, зашел в ванную — зубная щетка лежала в ванне, но до этого она обходилась в железной подставке, из которой ее нужно с усилием вытащить. Подставка стояла через раковину от ванны. После того, как я включил свет, кот успокоился, а вот я не мог заснуть. Заснул под утро с включенным светом.

Рассказывая друзьям эту историю, я вызывал на их лицах улыбки и не более. Но вскоре я снова перестал беспокоиться об этих случаях и, наверное, не вспоминал бы о них. Но… Прошло еще примерно около 2-х лет. Я спал спокойно в своей кровати. Проснулся от того же уже забытого странного ощущения. Дверь в мою комнату была открыта, хотя перед сном я ее закрывал. Встав и прикрыв ее, я снова лёг в постель, а закрывая глаза, заметил, что дверь дернулась и начала снова открываться. И я почувствовал неприятный холодок, встал, еще раз прикрыл ее, лёг — и снова дверь открыта. Меня начало трясти и раздражать вся эта мистика одновременно. Встав, я включил свет, обошел всю квартиру — окна были закрыты и я понял, что это не сквозняк. Зайдя в комнату, я закрыл дверь на замок, подергал ручку и, убедившись, что дверь сама не откроется, погасил свет и снова лёг в кровать. Постепенно тревога утихла, а сон начал одолевать меня. Я закрыл глаза и так пролежал минут 7, когда вдруг услышал резкий щелчок открываемой ручки — и дверь с силой открылась, громко впечатавшись в стену! Как будто кого-то очень раздражало, что я закрываю на ночь дверь. Резко подскочив на кровати, я впал в ступор и тупо смотрел в темноту коридора. Внутри у меня все сжалось от дикого ужаса, я просидел так около часа, даже не мог включить свет — было очень страшно.

Эта история реальна на 200%. Конечно, вы можете не верить, но когда я вспоминаю про это, страх перед неизвестным наполняет меня.

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить