CreepyPasta

Дьявол в сети

Дьявол ближе, чем нам кажется...

Дьявол в сети.

— Вы верите в Бога?— Задал я вопрос мужчине, который сидел напротив меня.

— Ты мне зубы не заговаривай, выродок,ты, убийца, моральный урод, тебе не место в нашем обществе! — Ответил тот глядя на меня с такой злостью и ненавистью, что будь его воля, разорвал бы меня на части, и разбросал куски тела везде и повсюду.

— Так вот, Бог существует, и дьявол тоже, так и быть, расскажу вам все с самого начала, ведь мы больше не встретимся никогда, думаю, вы заслуживаете знать правду. – Подытожил я также пристально пялясь на собеседника.

Началось все в пятницу, когда, вернувшись с работы, я с досадой обнаружил, что мою квартиру вынесли. Ладно если бызабрали ценные вещи и просто свалили, так нет, перевернули все с ног на голову, разбили все что можно было, а самое главное знаете что? Верно, никто из соседей ничего не слышал и не видел.

Странно и смешно, ведь стоило мне поздно вечером или ночью уронить на пол вилку или что-то подобное, так сразу раздавался стук в стену из той квартиры где проживаластарушка, намекая на то, чтобы я соблюдал тишину.

Ментов вызыватьне стал, вместо этого я хлопнул дверью, спустился вниз по лестнице, и покинув подъезд, направился в сторону местного ларька, дабы купить бутылку прозрачного успокоительного .

Спустя ужеминут десять я сидел за чудом уцелевшим столом и выпивал, попутно размышляя, почему мне так не везёт? Вообще моя жизнь походила на настоящий ад, с работой мне особо не фартило, куда быне устроился, везде находились такие люди, которые только и пытались нагадить, а в некоторых случаях само начальство прохода не давало, в связи с чем мне приходилось часто менять работу, а без нее никак, ибо выжить как-то нужно было. Родителей у меня не было, да и не знал их в принципе, так как детдомовский. С друзьями та же история, потому всегда выкручивался сам.

Сидел я так довольно долго, пока из раздумий не выдернуло оповещение, а на экране мобильного высветилось сообщение от незнакомого пользователя.

Я взялтелефон и снял блокировку,затем ткнул пальцем на мессенджер .

Мне написал странный тип, с еще более странной аватаркой — красные огненные глаза на черном фоне, а имя пользователя «Дьявол». В сообщении содержалось следующее:

— «Ты невезучий? Или даже неудачник? Хочешь перемен в жизни? Я могу помочь, стоит тебе только этого пожелать, и я исполню.»

— Вот тебя только мне клоуна и не хватало. – Проговорил я вслух и швырнул смартфон на стол а после насыпал себе ещё, залпом залил содержимое сосуда в себя, поморщился и закурил.

— Сейчас бы ещё выпить. – Думал я про себя, в тот момент когда отправил пустую тару в мусорную корзину, забросив при этом трёх очковый. Но уже позднее время, да и мое состояние остановили меня, и казалось бы, ложись да спи, но тут мне в голову пришла идея, и взяв в руки телефон я ответил незнакомцу, который утверждал, что готов чуть ли не горы свернуть.

«Как ты можешь мне помочь?»

Дьявол был в сети, и стоило мне нажать на стрелку отправить как тут же пришел ответ.

«Пять желаний.Могу исполнить любую твою мечту и желание, однако цена велика, по вашим, человеческим меркам.»

«Насколько?» коротко спросил я.

«Одно желание – одна человеческая жизнь»

«В смысле я должен за это убивать?» я задал вопрос на который в принципе ответ уже был.

«Именно» написал незнакомец.

«И кого же»?

«На твое усмотрение, это совершенно не важно».Ответил дьявол, а в тот миг мне показалось, что глаза с аватарки словно моргнули, но сразу же списал все это на мою нетрезвую фантазию.

«Какой срок на все про все и какие условия?«спросил я.

«Ровно сутки. Как только ты озвучишь первое желание, часики затикают. В течении суток ты должен будешь убить кого-нибудь , а после можно озвучить второе желание и так далее. Условия просты: Исполню любой каприз, как в материальном плане так и нет, но самое главное: никогда не исполню желание в ущерб себе.»

«Ну ты и шутник» Я отослал сообщение и заржал. Ответом мне была тишина, а дьявол все также был в сети.

Я ещё какое-то время бродил по комнате кругами, а уже достаточно помутневшее алкоголем сознание не давало покоя, и лишь требовало продолжения банкета .

«Ладно, давай,шайтан, наколдуй мне пузырь» отправил я сообщение и с довольным лицом стал ожидать ответа.

Я никогда не был верующим, не верил ни в бога, ни в черта, да вообще ни в кого кроме себя, потому был уверен, что всё это розыгрыш очередного фантазёра или какого-нибудь спамера. Но как оказалось зря. Едва мое сообщение дошло до получателя, какна столе внезапно появилось желаемое мной, и я в ужасе рухнул на пол вместе со стулом,на который присел буквально недавно

— Что за твою медь! – Заорал я ипротер глаза, в надежде что меня просто глючит, но нет, все было взаправду.

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить