CreepyPasta

Мертвое озеро

С 2013-14 я служил в армии, а это было на одном Курильском острове, который находится в Тихом океане недалеко от Японии. Во время службы солдаты естественно ходили в караул, и часто от них можно было слышать разные истории, что на 2-ом посту происходило что-то необъяснимое.

По рассказам, лет 50, а может и больше назад парни изнасиловали девушку и она с горя утопилась в озере, которое было за ограждение колючей проволоки от 2-ого поста. Так вот, рассказывали сослуживцы, ходившие в караул, что начинается эта ересь примерно в 12 ночи, а именно: большинство ведали, что вышка начинает покачиваться при отсутствии ветра, либо кто-то стучит в дверь, а когда открываешь никого нет. Один солдат рассказывал, как однажды перед вышкой появилась лиса, как он рассказывал, она была красива как на картинке и даже как бы позировала перед ним, но он отвлекся, а когда обернулся — ее уже не было. Так же как-то с караула снимали одного сослуживца с нашей роты, по его рассказу, он видел мужика и женщину, они смотрели на него, в итоге он испугался позвонил в караулку и его сменили.

Как-то и мне выпала возможность сходить в караул, но попадал я на 1-ый пост, послушав рассказы, любопытство заставило меня поменяться с кем-то, дабы попасть на злосчастный пост. Заступив часовым днем, я не увидел ничего сверхъестественного, только снег по колено и периметр в 1,4 км, который надо было обходить, причем сначала был пологий спуск (как раз к мертвому озеру), затем какое-то расстояний проходило вдоль озера и подъем к вышке.

И вот в 23 часа мы с разводящим пошли менять часовых, и ночью я понял, что тут все-таки темно и жутковато, несмотря на то, что кое-где даже стояли фонарные столбы. После того как я заступил, старался не сидеть в вышке, а «тусоваться» возле фонарей, но ближе к 12 нужно было сделать обход. Когда я шел, было страшно, потому что рядом лес и в радиусе 1 км ни души, кругом гробовая тишина и вдруг… передо мной гаснет фонарь, я встал от страха, хотел повернуть назад, но как-то решился все же спуститься и продолжить обход, хотя честно, нехорошее чувство присутствовало всю дорогу. Здесь много медведей, колючку занесло снегом, высотой она была всего по пояс, а оружие нам кроме штык-ножа не выдавалось, так что встретиться с кем-нибудь я бы совсем не хотел. Как ни странно, внизу рядом с озером не было ничего необычного, но… Когда поднялся на вышку, тапик не работал, и я не мог связаться с караулкой. Вдруг раздался такой душераздирающий женский крик, что я оцепенел и не знал, что мне вообще делать, хотелось даже плакать или исчезнуть отсюда как можно скорее. Крик казался не совсем далеким, либо из озера, либо из леса, будто кого убивают. Я стоял тихо молча, не зная куда себя деть. Однако, через минуту-две крик прекратился и я кстати смог доложить, что все в порядке, хотя внутри у меня было ни фига не в порядке, испуганный озираться по сторонам. Особенно было страшно смотреть в сторону озера, боялся, что что-нибудь привидится. После этого еще слышал звуки как будто кто-то волокет цепи, но это особо меня уже не пугало. Да еще в тот день, когда я стоял, по полку ходил медведь и для поимки отправили резервную группу и снайперов.

Верить моему рассказу или нет — решать вам.

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить