Пупи Авати. Биография

Джузеппе Авати (известный как Пупи Авати) родился в Болоньи 3 ноября 1938 года в семье среднего достатка. После изучения государственного права в университете, он некоторое время работал в компании, производящей замороженные продукты, а в свободное время увлекался джазом, став музыкантом-любителем.

В 1968 он сделал свой первый художественный фильм «Кровавые связи», любопытную смесь готики и гротеска, уникальную для итальянского кинематографа того периода. Он укрепил свою склонность к вымышленным историям в «Томасе» (1969), который не вышел на экраны в Италии, и в эксцентричном фильме «Мазурка барона, святая и цветок смоковницы» (1974), где сюжет базируется на выдуманной атмосфере неопределенных воспоминаний мира Феллини. В 1975 эксцентричная музыкальная фантазия «Борделла» доставила ему много трудностей с цензурой, а год спустя он поставил «Дом со смеющимися окнами» (1976), выдающийся фильм, олицетворяющий собой таинственное окружение долины По. Следующий фильм «Все покойники… кроме мертвых» был плоской черной комедией, вариацией на данную тему.

Затем последовали две очень успешные телевизионные драмы «Джаз-бэнд» (1978) и «Синема!» (1979). Обе содержали тонкую автобиографическую нить, окрашенную воспоминаниями и ностальгией. Он вернулся к этим темам с небылицей «Звезды в яме» (1979), очаровательной картиной века «Школьная прогулка» (1983), адаптация периода юности Моцарта «Наша тройка» (1984), горькой притчей «Вечеринка по окончании» (1985).Позже последовали менее вдохновленные «История мальчиков и девочек» (1988) и «Объяснение в любви» (1994).

Некоторые из его наиболее успешных фильмов, таких как «Служащие» (1985), «Подарок на Рождество» (1986), «Последняя минута» (1987) — сделка с аспектами современной жизни. Это все — резкие и часто жестокие истории, пропитанные тягостной и болезненной атмосферой.

Другие ленты, заслуживающим упоминание — блестящий фильм ужасов «Зедер» (1981), биографический «Бикс» (1990), средневековый «Повелитель» (1993), готический «Колдун» (1997) и двусмысленный триллер «Друг детства» (1994).

К его последним работам относятся изображенный в традиционном стиле «Лучший человек» (1997), изящный и наиболее совершенный «Ночной танец в середине лета» (1999) и приключенческая сага под названием «Рыцари -искатели приключений» (2001), адаптированная из его новелл, и болезненная и жестокая «Сердце на другом месте» (2003).