CreepyPasta

Страх, притаившийся в темноте

Когда вы находитесь одни дома, не возникало ли у вас чувство, что помимо вас в вашем доме есть кто-то еще? Невидимый, неосязаемый, не ощущаемый обычными органами чувств. Приходилось ли вам слышать непонятные звуки, доносящиеся из соседних комнат. Умом вы понимаете, что никого нет, что вы одни, но ваше подсознание и интуиция утверждает обратное: «Здесь кто-то есть».

Первый раз это случилось, когда мне было одиннадцать лет, и я учился в шестом классе. Уже в этом возрасте после школы я оставался дома один. Сидел под замком. Мама приходила на обед, минут через пятнадцать-двадцать приходил я из школы. Мама кормила меня обедом, а, уходя на работу, запирала дверь. Ключ делал поворот в замочной скважине, и до половины шестого я находился один, лишенный способности выйти из квартиры.

Так было и в этот раз. Мама ушла, и я остался предоставленным сам себе. Уроки я отложил на потом, на поздний вечер, ведь, пока дома никого, самое время ходить на голове по квартире, чем я и занимался ближайший час. Сосед снизу неоднократно жаловался моему отцу, что от моих игр в его квартире качается люстра, и в один прекрасный день сей предмет рухнет с потолка на его седую голову.

В дверь раздался стук, и голос из-за двери промолвил:

— Парень, помилосердствуй! Дай мне, старику, покоя! Сколько можно с ума сходить? Ведь рухнет треклятая люстра и прибьет старика! Вечером все отцу расскажу!

— Не надо, — попросил я, — я больше не буду носиться по дому.

Из-за двери раздалось кряхтение и шаги: пожилой сосед ушел. Желание ходить на голове пропало без следа, я подошел к окну и выглянул на улицу.

Там, на улице, была прекрасная зимняя погода: мороз минус двадцать и снег, искрящийся в лучах зимнего солнца, гулять бы, а я вот дома сижу. И все потому, что родители боятся доверять мне ключи. Отойдя от окна, я решил почитать, сел за стол и щелкнул выключателем настольной лампы. «Зачем включать свет, если солнце на улице?» — спросите вы. Просто взял да включил.

Лучше бы я этого не делал. Сверкнула голубая вспышка, раздался громкий хлопок, и лампочка разорвалась на тысячу осколков, которые разлетелись по комнате серебряными брызгами. Бабахнуло с такой силой, что даже колпак лампы треснул. Замыкание. Я несколько минут рассматривал место происшествия, а потом, недолго думая, пальцами выкрутил то, что осталось от лампочки, после чего сунул пальцы в патрон.

Меня не долбануло током только потому, что в результате замыкания вылетели пробки в щитке, и квартира обесточилась. Но я догадался об этом лишь через несколько минут, когда решил, на всякий случай, пощелкать выключателем люстры. Я знал, что надо делать в такой ситуации, но щиток в подъезде, и мне туда не выйти. По правде говоря, я не сильно расстроился из-за произошедшего, свет в квартире отключали довольно часто, так что мне не впервой в темноте сидеть. В настоящий момент было светло пока что.

Я ушел в зал и стал расставлять игрушечных солдатиков, готовя их к большой битве. Ползая по полу, меня вдруг посетило чувство, что в квартире помимо меня есть кто-то еще. С кухни доносились какие-то странные стуки. Я насторожился и, отложив игру, отправился проверять. На кухне никого не было, да и кто там может быть? Квартира-то заперта.

Однако меня не отпускало ощущение присутствия. Я попытался сам себя успокоить, ведь никто не может пройти сквозь запертую железную дверь, а в замочную скважину и подавно никто не пролезет, разве что таракан. Развернувшись, я отправился в зал и продолжил игру. Несмотря на то, что в окна моей квартиры светило солнце, меня не отпускало чувство, что там, на кухне, есть кто-то. «Бука за тобой пришел», — я решил все обернуть в шутку и посмеяться над страхами, только вот не вышло. Страх сидел где-то в желудке, куском льда лежал на сердце и вонзался в затылок раскаленной иглой.

Я разозлился сам на себя. «Что ж это за напасть такая, никогда один оставаться не боялся, темноты не боялся, а тут на тебе — трясусь среди бела дня!» Я встал и, вооружившись палкой для завешивания штор, отправился на кухню, твердо вознамерившись дать по башке любому привидению, которое мне повстречается. Проверил все шкафы и духовку — ничего нет, даже тараканов. Я вернулся в комнату и, забравшись в кресло с ногами, стал смотреть на пылинки, которые кружились и водили хороводы в столбе солнечного света. На какое-то время ощущение постороннего присутствия притупилось, но не исчезло окончательно. Я понимал, что это ненадолго, очень скоро наступит темнота. Впервые в жизни я со страхом ждал темноты.

Зимний день короток. Солнечные лучи проползли по полу, скользнули снизу вверх по стенам, и дневное светило скрылось за крышей дома, находящегося напротив. По углам квартиры начали сгущаться тени, я распахнул шторы на окнах, чтобы впустить больше света, но и этого света не хватило надолго, через полчаса он померк, планета медленно, но неумолимо отворачивалась от Солнца. В квартире был полумрак, в непосредственной близости от окон еще было достаточно светло, но по углам уже царила густая тьма.

Наступала темнота, а с темнотой пришел и страх. Не тот, что был днем, а настоящий. И вновь я отчетливо почувствовал, что на кухне кто-то есть. Взяв палку, я вновь отправился на кухню, прошел по прихожей мимо спальни, но перед входом на кухню остановился.

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить