CreepyPasta

Соня

Мою подругу зовут Лиля, а её сестричку Соня. Точнее звали. Дальше я буду писать со слов Лили.

Мы жили в небольшом двух этажном домике, на краю города. С Сонькой мы спали в разных комнатах. И всё было прекрасно до одного дня. Я, как обычно, после сна спустилась на завтрак перед школой. Мама возилась на кухне, папа пил кофе на диване, а Сонька рисовала за столом. Я подсела к ней и ждала пока мама приготовит мне мой завтрак. Любопытная Лилия (то есть я) решила взглянуть на рисунок сестры. То что я увидела, честно говоря, удивило меня. На бумаге был изображён человек с длинными руками и лицом, на котором была только одна зубастая и жуткая улыбка. Я не задумываясь спросила:

— Софа, что это?

— Это мой новый друг! Он пришёл ко мне ночью и мы с ним стали дружить.

— Да?!

— Да! Мы с ним даже играли.

От услышанного у меня аж уши подвяли. Что за новый друг? Как он мог прийти ночью?! О боже, эти мысли не покидали меня весь день и честно сказать я испугалась за свою сестрёнку. Настал вечер. Поужинав я отправилась к себе в комнату и уляглась спать. Проснулась в пол-второго ночи от того, что жутко захотела пить. Я слезла с кровати и направилась на кухню. Так уж получилось, что моя комната самая дальняя, и я прохожу мимо комнаты Соньки, которая расположена прямо напротив лестницы. И вот иду я значит как вдруг замечаю, что дверь в комнату сестры приоткрыта. Ну естественно, страдающая любопытством я не могла пройти мимо! Тогда значит, захожу в комнату сестры и вижу, что наша Сонька сидит перед окном и пристально смотрит на него.

— Эй, Софка! Ты чего не спишь?!

— Я жду?!

— Кого?

— Моего нового друга! Он скоро придёт.

Я насторожилась и вошла к ней в комнату. Лунный свет освещал светловолосую головку Сонечки и её голубенькие глазки аккуратно смотрели на меня. Тогда я решила схитрить. И сказала:

— Слушай, Сонь, а можешь меня со своим новым другом познакомишь?

— Нет, я хотела, но он не хочет! Он говорит, что ты очень любопытная и этим ты нам мешаешь! Так что, Лиля, уходи, а то он скоро придёт и будет недоволен, что ты здесь!

Я была в шоке! Никогда ещё сестра так со мной не говорила, да и тем более не выгоняла! Но не смотря ни на что я покорно вышла из комнаты и направилась по своей нужде. Значит, попила я воды и направилась к себе в кровать. Поднялась я по лестнице и вдруг слышу какой-то злобный шёпот из комнаты Сони. Опять страдая своим любопытством я подкралась к комнате и стала прислушиваться. Честно? Ничего не могла разобрать! Только под конец я разобрала пару фраз.

— Ты ещё вернёшься?! — слёзно спросила моя сестра.

И тут я наконец-то услышала этот жуткий, мерзкий, хриплый и противный голос существа.

— Кхх, теперь я с тобой навсегда… После этих слов мне хотелось взреветь. Я рванула к себе на кровать и с головой накрылась одеялом. Тихо я начала плакать. Я не знала, что теперь будет с Сонечкой. И я бы уснула, если б не скрип моей двери. Я создала себе маленькую щёлку из одеяла и стала смотреть на дверь. Её открывала Соня. Она вошла. И я тебе скажу — это была не Соня! Её лицо было бледно как смерть, глаза были бездонны как колодец, а улыбка жутка как самый страшный фильм ужасов. Она зашла и направилась к столу за карандашами. Взяв один, она вышла и куда-то пошла. Я была в недоумении. Безвыходность и страх сковывали меня. Так прошло ещё три мучительных дня. И вот в субботу нас позвали на День Рождения маминой подруги. Я, мама, папа пошли, а Сонька осталась одна дома. Гуляли мы где-то до десять, а точнее я. И поскольку дом знакомой был всего через два дома от нас, я могла спокойно дойти одна. И вот иду я, значит, уже на подходе, как вдруг вижу на окне стоит моя Сонечка, стоит и улыбается, а потом какая-то длиннющая рука взяла её маленькую ручёнку и отвела от окна. Я потеряла дар речи и забежала в дом. Залетаю в комнату и вижу распахнутое настежь окно. А на полу лежит рисунок. Присев на корточки, я стала его рассматривать. На нём было это существо, оно держало за руку Софиечку и они куда-то летели из окна. А в окне была, обведённая розовым сердечком, а сзади надпись: «Лиля, я тебя люблю».

Я упала на пол и стала биться в истерике, больше я не могла сдерживать слёзы. На мой рёв прибежали соседи, а потом и родители. Мы чуть с ума там не сошли, искали Соню везде, да всё напрасно. Год прошёл, а её всё нет… И вот одной ночью в моей комнате распахнулось окно и через него влетел рисунок. На нем я и она обведённые розовым сердечком. Опустив рисуночек вниз, я посмотрела на ночное небо… Теперь я спокойна.

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить