CreepyPasta

Волшебная незабудка для мамы, или Приключения Лалины в Лесном Королевстве. 16+

Посвящается моей добрейшей души О.С.П. и ее дочери В.В.З.!

Мой рисунок (нс)

Детство и юные годы Лалины

В далекой волшебной стране, в маленькой семье, родилась девочка Лалина. Родители души не чаяли в родном человечке, который всегда радовал их своим звонким смехом и умением заряжать других своим присутствием каждого, кто видел эту жизнерадостную девчушку.

Родители жили скромно, но не бедствовали, потому что много работали. А в свободное время всегда проводили в кругу семьи.

Папа работал лесорубом, а мама каждое утро и до вечера ездила в город в ателье, где она работала швеей.

Когда Лалине исполнилось десять лет, на работе погиб ее папа — любимый и неповторимый.

Жизнь без папы

А случилось с ним такая неприятная ситуация, после которого Смерть сразу забрала папу в свое царство, откуда никто не возвращается.

Папа работал лесорубом и справлялся очень хорошо, да еще и работа ему нравилась. Может, и потому работал много. А по молодости усталость проходила после ночного сна. На работе он думал о своей любимой жене и малышке, которая всегда ждала его.

Она смотрела в окошко или, играя во дворе, поглядывала в сторону калитки. Как только появлялся папа, она прыгала и хлопала в свои маленькие ладошки от радости. Потом бежала к нему навстречу. Иногда даже спотыкалась и падала, но никогда не плакала, а просто, быстро вставала и бежала к папе, который уже распростер руки для объятия, чтобы взять кроху на руки, поднять высоко над собой и добежать дома. А Лалина воображала, будто она — птичка, сама смеется, машет руками, будто крыльями, и они подбегают к маме.

Но работа папы была очень тяжелая и опасная, поэтому работают не только руки, но и голова. Ведь, чтобы правильно спилить, обязательно нужно подумать, сделать расчеты — как пилить или где лучше рубить, чтобы дерево упало так, не повредив соседние деревца или не убить молодые побеги. Хотя все знали, что иногда дерево может упасть не на точно рассчитанное место, а на пару-шесть сантиметров в сторону, поэтому всегда нужно быть внимательным и осторожным. Но, люди не звери, всего две ноги, потому и скорость не такая быстрая, чтобы сразу отбежать. Были случаи, когда кого-то задевало дерево — царапало руки или ноги, а от падений были случаи травм. Тогда, если работник вынужденно лечился, приходилось тяжко. Всем нужно было поднапрячься, чтобы к сроку выполнить заказы.

А лес большой, нужно потом это всё загрузить вручную на телегу, отвезти хозяину, а коню очень тяжело

А зимой за дровами ходил в лес, тоже нужно рубить, уложить на сани, привозил хозяевам, а, на обратном пути успевал снова сходить в лес, чтобы привезти дрова для дома.

А рубить и пилить нужно было очень много деревьев, чтобы хорошо заработать. Тогда были свои правила, а время шло быстро, до вечера нужно успеть сделать работу, отвезти, вернуться в дом, поужинать и поспать до рассвета. И так, каждый божий день и без выходных. Даже болеть нельзя было, потому что у каждого работника — своя норма.

Однажды пошел сильный дождь. Работать стало еще тяжелей, все скользили, были в грязи, но продолжали работать. Но вдруг случилось несчастье: спасая от падения дерева на соседа, который успел отбежать, но споткнулся от скольжения, чуть было не упал, а папа Лалины быстро подскочил и он оттолкнул его. Мужчина упал недалеко от падающего дерева, но папа, пытаясь отбежать на безопасное расстояние, всё же неудачно поскользнулся и попал под это дерево.

Хозяин помог в организации похорон, отдал его заработок, добавил для проведения траурной подготовке, сам выделил коня для похоронной процессии. Девочка никак не могла понять, почему папа так долго спит. Дома лежал, да еще и с работы пришли дяденьки, куда-то на телеге отвезли, спящего. На кладбище малышку не взяли, она осталась одна дома и ждала родителей.

Мамина работа в городе

А жена его в это время была на работе в городе, куда ходила пешком каждый день туда и обратно. Накормит мужа, проверит корову, кур, накормит, потом спешит в город через лес.

А работала она в ателье швеёй да так хорошо, что ей стали лично делать заказы знатные дамы. Мастерица очень любила свою работу, а, когда родилась Лалина, шила доченьке наряды из остатков красивых кусков материй, которые оставляли богатые женщины как подарок. Некоторые давали старые игрушки от своих подросших детей, либо одежонку и обувь. Тогда девчушка была похожа на маленькую принцессу — черноволосую смуглянку.

Как-то в ателье пришла молодая девушка и заказала свадебное платье. Материал привез по заказу один восточный торговец, у которого все покупали парчу, шелка, сатин. Этот белый атласный материал был белоснежным и тяжелым, а сверху нужно было сделать пышную парчовую накидку. Мама Лалины при заказчице придумывала разные варианты платья, и, наконец, довольная посетительница остановила свой выбор на одном из предложенных мастерицей роскошного платья.

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить